Social Icons

Facebook  Twitter  Google+ 

Senin, 10 Desember 2012

Warung Pecel Ternama di Surabaya, Warisan Turun Temurun

Resep turun temurun membuat Pecel 
Pendegiling tetap eksis sampai saat ini. 
(Foto: Why News FIKOM/Christine)

Pecel Bu Djoyo yang terkenal dengan nama Pecel Pandegiling merupakan salah satu makanan lezat khas Surabaya. Pecel ini telah berdiri sejak tahun 1985 oleh mendiang Ibu Djoyo. Pecel ini terkenal dengan nama Pecel Pandegiling karena letak warung yang berada di Jalan Pandegiling.
Rasa khas dari pecel ini adalah rasa pedas pada bumbu kacangnya. Selain itu, pecel ini juga menyediakan dua jenis bumbu, yaitu bumbu cair dan kering. Daging empal yang menyertai pecel ini menambah nikmat rasa pecel.
Saat ini, warung pecel ini dikelola oleh buyut dari mendiang Bu Djoyo. Beliau berkata bahwa resep dari bumbu pecel ini merupakan kunci larisnya Pecel Pandegiling. Resep turun menurun ini selalu dijaga kerahasiaannya, oleh karena itu warung pecelnya tidak buka cabang.
Pecel ini merupakan salah satu makanan yang cukup melegenda di Surabaya, oleh karena itu keturunan dari Bu Djoyo bertekad untuk terus membuka warung pecel ini apapun yang terjadi.
Jadi, bila anda datang ke Surabaya dan ingin mencoba hidangan yang cukup bersejarah di Surabaya, anda bisa datang ke Jalan Pandegiling dari pukul 6 sampai 9 pagi. Pecel Bu Djoyo siap membantu anda merasakan pecel terenak di Surabaya pada era 80-an.
(Why News FIKOM/Christine)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar