Resep turun temurun membuat Pecel Pendegiling tetap eksis sampai saat ini. (Foto: Why News FIKOM/Christine) |
Pecel
Bu Djoyo yang terkenal dengan nama Pecel Pandegiling merupakan salah satu
makanan lezat khas Surabaya. Pecel ini telah berdiri sejak tahun 1985 oleh
mendiang Ibu Djoyo. Pecel ini terkenal dengan nama Pecel Pandegiling karena
letak warung yang berada di Jalan Pandegiling.
Rasa
khas dari pecel ini adalah rasa pedas pada bumbu kacangnya. Selain itu, pecel
ini juga menyediakan dua jenis bumbu, yaitu bumbu cair dan kering. Daging empal
yang menyertai pecel ini menambah nikmat rasa pecel.
Saat
ini, warung pecel ini dikelola oleh buyut dari mendiang Bu Djoyo. Beliau
berkata bahwa resep dari bumbu pecel ini merupakan kunci larisnya Pecel
Pandegiling. Resep turun menurun ini selalu dijaga kerahasiaannya, oleh karena
itu warung pecelnya tidak buka cabang.
Pecel
ini merupakan salah satu makanan yang cukup melegenda di Surabaya, oleh karena
itu keturunan dari Bu Djoyo bertekad untuk terus membuka warung pecel ini
apapun yang terjadi.
Jadi,
bila anda datang ke Surabaya dan ingin mencoba hidangan yang cukup bersejarah
di Surabaya, anda bisa datang ke Jalan Pandegiling dari pukul 6 sampai 9 pagi.
Pecel Bu Djoyo siap membantu anda merasakan pecel terenak di Surabaya pada era
80-an.
(Why News
FIKOM/Christine)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar