Resep keluarga turun-temurun menjadi kunci sukses membuat mie lembut dan enak. (Foto: Why News FIKOM/DanPer) |
Banyak
pengunjung dari rumah makan ini keluar dengan tersenyum puas. Saat ditanya,
rata-rata dari mereka berkata enak. Ternyata pernyataan mereka tidak salah
juga.
Mie
Tidar, terkenal dengan karakter dari mienya. Mie ini begitu lembut, tipis,
namun kenyal. Benar-benar memanjakan lidah bagi penikmat mie.
Mie
ayam dari rumah makan ini menjadi menu andalan. Banyak pengunjung yang datang
selalu mengatakan bahwa mie ayam di rumah makan ini merupakan mie paling enak
di Surabaya. Aswin (28) salah satu pengunjung yang sependapat dengan kata orang
banyak mengenai Mie Tidar. “Rasanya mantap, gak perlu tambah bumbu lain lagi.
Mienya enak, tipis tapi kenyal,” tutur Aswin seraya meninggalkan uang tips
untuk pelayan rumah makan.
Pemilik
rumah makan ini mengklain bahwa dalam sehari, ia bisa menghabiskan tepung
terigu sebanyak 60 kg sebagai bahan baku mienya. Buka sejak jam 10 pagi hingga
jam 1 dini hari, rumah makan ini hampir selalu habis.
Saat
ditanya rahasia dari mienya, beliau hanya berkata bahwa itu resep keluarga.
“Sudah turun temurun,” ucapnya.
(Why News FIKOM/Dani)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar